Dynamic Glyph のアプリアイコン

Dynamic Glyph

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2026 年 10 月 18 日施行

Dynamic Glyph はデータを収集しません。本アプリにはサーバー、アカウント、利用状況の解析はありません。画面の処理は iPhone 内で行われ、アプリが独自にネットワーク接続を行うことはありません。唯一の例外は任意の iCloud 同期です。ご自身でオンにするまで無効で、オンにすると保存した結果とアイテムの読み取り結果がご自身のプライベート iCloud に送信されます。

1. 読み取る内容と保存する内容

本アプリは、実行中に iOS の画面共有を通じて画面を読み取ります。画面共有はご自身で開始し、共有中はシステムの画面収録インジケータが常に表示されます。各フレームはメモリ上で解析され、処理後に破棄されます。結果、パネルの画像、セッションのログ、スクリーンショットが保存されるかどうかは、以下のオプションによって異なります。セッションを始める前に「録画を写真に保存」をオンにすると、画面のビデオも「写真」に保存されます。このビデオには、ゲームの地図など、画面に表示されたあらゆる内容が含まれる可能性があります。

  • ハック結果とアイテムの読み取り結果は、iPhone 内に保存されます。内容は、ゲームに表示されたグリフとボーナス、正解と判定されたグリフ、各種タイミング、ポータルのレベルと陣営、各ドロップから読み取ったアイテム、およびアプリのバージョン、キャプチャモード、ゲームの言語、タイムゾーンの時差です。これらの記録に、ポータル名、プレイヤー名、住所、位置情報は保存されません。
  • ゲームのアイテムパネルの画像は、各アイテムの読み取り結果とともに iPhone 内に保存されます。「結果のオプション」で保存をオフにできます。
  • セッションのログとスクリーンショットは、「設定」で不具合の報告をオンにした場合にのみ保存されます。スクリーンショットには、ゲームの地図上の現在地など、その時点で画面に表示されているあらゆる内容が含まれる可能性があります。
  • 読み込んだグリフファイルとシーケンスファイルは、アプリ専用のフォルダに保存されます。「ファイル」アプリで確認、削除できます。

本アプリは、画面共有、「写真」への追加(ライブラリを読み取ることはありません)、ローカル通知、ライブアクティビティの許可を求めます。カメラ、マイク、位置情報、連絡先、トラッキングの許可を求めることはありません。

2. 利用目的

ご自身が求めた機能にのみ利用します。進行中のハックの認識、フローティングウィンドウと Dynamic Island へのシーケンス表示、各ハックのドロップの集計、「統計」でのご自身の履歴表示です。認識処理は、Apple のオンデバイスツールを使い、すべて iPhone 内で行われます。プロファイリング、広告、いかなる種類のトラッキングも行いません。

3. 第三者への提供

本アプリがデータを開発者に自動送信することはありません。利用状況の解析ツール、クラッシュレポートツール、広告ネットワーク、サードパーティ製キットは含まれていません。任意の iCloud 同期と、ご自身の操作による共有については、以下で説明します。

データを iPhone の外に送るオプションが 1 つあります。「統計」のオプションにある iCloud 同期で、ご自身でオンにするまで無効です。オンにすると、保存した結果とアイテムの読み取り結果が、ご自身のプライベート iCloud データベースを通じて、同じ Apple アカウントでサインインしているほかの iPhone に同期されます。このデータベースはご自身のものであり、開発者は読み取れません。本アプリの結果同期では、画面やアイテムパネルの画像は同期されません。Apple による iCloud の取り扱いには、Apple のプライバシーポリシーが適用されます。

書き出したデータやレポートがアプリの外に送られるのは、ご自身で共有を選んだ場合だけです。これには、アイテムの CSV ファイルや、不具合・誤認識のレポートが含まれます。何を誰に送るかは、ご自身で決められます。ご自身で「写真」への保存を選んだ録画は「写真」によって管理され、システム設定で iCloud 写真を有効にしている場合は同期されることがあります。これは、本アプリの任意の結果同期とは別の機能です。

4. 保存期間と削除方法

結果の保存上限はハック 1,000 件、ドロップ 1,000 件、保存期間は 90 日間で、古い記録は自動的に削除されます。「結果のオプション」の「結果を消去」ですぐに削除でき、「統計」から個別の記録を削除することもできます。アプリを削除すると、アプリ内で iPhone に保存したデータはすべて削除されます。ただし、「写真」に保存した録画はアプリを削除しても残るため、「写真」で別途管理・削除する必要があります。ログ、スクリーンショット、読み込んだファイルは、「ファイル」アプリからも削除できます。

iCloud 同期をオンにしていた場合、オフにすると以後の同期は停止しますが、iCloud に保存済みのデータは削除されません。そのデータは、iPhone の「設定」アプリで、ご自身の名前、「iCloud」、「アカウントのストレージを管理」の順に開いて削除してください。開発者はご自身のプライベート iCloud にアクセスできないため、代わりにデータを削除することはできません。

5. 同意の撤回

アプリの「停止」または iOS の画面収録インジケータから、いつでも画面共有を停止できます。「設定」と「結果のオプション」では、ゲームから結果を読み取る、ドロップアイテムを読み取る、アイテムパネルの画像を保存、結果の保存、不具合の報告、iCloud 同期をそれぞれ個別にオフにできます。iOS の各種許可は、iPhone の「設定」アプリの「Dynamic Glyph」からいつでも取り消せます。

6. お子様の利用、変更、お問い合わせ

本アプリはお子様を対象としたものではなく、どなたからもデータを収集しません。

本ポリシーを変更する場合は、新しい施行日を記載した改訂版をこのページに掲載します。

プライバシーに関するお問い合わせ:[email protected]。